aviso de privacidad

(Asociación Alter Int de la península de yucatán, i.a.p.)

última revisión: 13 de febrero de 2015

Asociación Alter Int de la Península de Yucatán, Institución de Asistencia Privada con domicilio en la calle 48 número 198-G de la colonia Candelaria, Valladolid, Yucatán con código postal 97780 para oír y recibir notificaciones, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que prestamos:

 

• Informarle de las actividades que hemos realizado.

• Invitarle a las actividades que se realizarán.

• Ofrecerle opciones para realizar aportaciones y donativos.

• Cumplir con las obligaciones que las leyes nos imponen.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que prestamos, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

• Poner a disposición de las Organizaciones de la Sociedad Civil que lo soliciten su información para que les hagan llegar información que consideremos sea de su interés.

• Realizar ejercicios estadísticos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, se le solicita que envíe dicha solicitud al correo facturas@alterint.org, señalando los datos que no desea que se utilicen o los fines para los que no desea que se utilicen sus datos. En caso de no recibir su negativa, consideraremos la aceptación de todos sus datos para todos los fines antes señalados.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular; puesto laboral, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo; color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices; tipo de sangre; alergias; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas; número de tarjeta de débito y crédito; número de seguridad; imagen del iris; huella dactilar; palma de la mano.

 

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona; opinión con relación a un hecho político o sobre su postura política en general; datos sobre afiliación sindical; la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética; comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales; pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales no son compartidos dentro y fuera del país con ninguna persona, empresa, organización o autoridad distintas a nosotros, excepto las señaladas en los primeros párrafos de este documento.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en medio escrito dirigido al correo electrónico facturas@alterint.org.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son correo electrónico facturas@alternt.org con el Sr. Fernando Rodríguez Sansores

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en medio escrito al correo electrónico facturas@alterint.org.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

 

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

• Su registro en el listado de exclusión “LISTADO DE EXCLUSIÓN”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección facturas@alterint.org.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos, de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección IP, en casos donde el usuario así lo decida, nombre y dirección email, mismos que utilizamos para la elaboración de estadísticas respecto a las visitas diarias que se realiza y en su caso, para mantener un contacto y darle seguimiento a los comentarios y/o peticiones que el usuario solicite Asimismo, le informamos que no compartiremos estos datos.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet www.alterint.org.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: en nuestra página de Internet www.alterint.org se actualizará cada vez que exista algún cambio o actualización.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Asociación Alter Int de la Península de Yucatán, I.A.P.

sigamos creando ALTERNATIVAS

síguenos en nuestras redes sociales

Voluntariado Alter-Int

 

¿Quiénes somos?

Donaciones

Alternativa Yucateca Integral para el Desarrollo Humano, A.C.